czwartek, 7 listopada 2013

Biała pavlova



Biała Pavlova

Skladniki:
6 białek
300 g miałkiego cukru
łyżka mąki kartoflanej
łyżka octu winnego
500ml smietany kremówki
owoce sezonowe

Białka ubić na sztywno,pod koniec ubijania dodać stopniowo cukier,mąkę ziemniaczaną i łyżkę octu.
Blachę wyłożyć papierem do pieczenia,na papierze narysować okrąg.Wyłożyć na niego masę.
Wstawić do nagrzanego do 180 stopni piekarnika na 5 minut.Po pięciu minutach przykręcić temperaturę na 150 stopni i piec przez półtorej godziny.Studzić w uchylonym piekarniku.
Wystudzoną bezę wyłożyć  ubitą na sztywno bitą śmietaną (bez cukru). Dekorować owocami sezonowymi.

Weiße Pavlova

Zutaten:
6 Eiweiß
300 g feiner Zucker
1  Esslöffel Essig
1  Esslöffel Kartofelmehl
500 ml Schlagsahne

Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach in kleinen Portionen Zucker dazugeben und stetig weiter schlagen, bis der Eiweiß steif und glänzend wird. Zum Schluss Kartofelmehl und Essig untermischen.
Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
In den auf 180°C vorgeheizten Ofen  schieben und 5 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150°C senken und 90 Minuten backen. Danach den Ofen halb öffnen (auf die Kippe) und bis zum Abkühlen so belassen. Die Schlagsahne steif schlagen  und auf den Baiser streichen. Dekorieren mit z. B. Mandarinen und mit geriebener Schokolade